Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская делегация выполнила те задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Украина приехала туда с очень важной целью - нам надо было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможность пересмотреть Минские договоренности. Обеспечить устойчивый мирный процесс», - сказал Порошенко.

Как отметил Порошенко, «все участники консультаций заявили о том, что наш Мирный план, Минские документы, включая и Протокол, и Меморандум, являются базовыми».

Глава государства также сообщил, что все участники переговоров отмечали важность реализации всех без исключения пунктов Мирного плана, в том числе - на проведении местных выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей исключительно по украинскому законодательству.

«Так называемые фейковые выборы второго ноября или в другой день, если они проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей не могут и не будут признаны ни одним из участников консультаций», - подчеркнул он.

Президент сообщил, что во время встреч в Милане европейские лидеры продемонстрировали полную поддержку Украины. 

«На сегодняшний день есть твердая и четкая позиция, что без реального прогресса, устойчивого мира, исполнения всех пунктов Минского меморандума вопрос о снятии санкций ставиться не будет», - сказал Порошенко. 

«Европейский Союз продемонстрировал, что есть единство внутри ЕС и солидарность с Украиной», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, в Милане 17 октября состоялась встреча в широком формате по ситуации в Украине с участием Президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и ряда европейских лидеров.

На встрече в Милане европейские лидеры предложили установить международный контроль над украинскими границами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284