Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украине нужно гораздо больше денег, чем обещал Запад.

В настоящее время, указал он, надо исходить из падения ВВП страны на 7-8 %. «Я думаю, наши дополнительные финансовые потребности будут существеннее», - отметил министр.

Климкин также подчеркнул цель Украины в течение десяти лет стать членом Европейского Союза. «Если мы выполним наши домашние задания, то в 2020 году сможем подать заявление и через несколько лет быть принятыми», - считает Климкин.

Подчеркнув, что Крым остается частью Украины, глава украинской дипломатии указал, что рассчитывает в этом вопросе на поддержку Европы, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на издание Wirtschaftswoche.

По словам Климкина, здесь не может быть компромиссов ни для Киева, ни для Европы. В противном случае, указал глава украинской дипломатии, появится прецедент для других аннексий по всему миру.

Как ранее сообщал ForUm, Украине для поддержания ее экономики потребуются дополнительные внешние кредиты, которые должны поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859