Украине для поддержания ее экономики потребуются дополнительные внешние кредиты, которые должны поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда, сказала в четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает The Wall Street Journal.

Дополнительные средства должны быть привлечены для программы финансирования экономики Украины, изначально одобренной фондом в апреле, по итогам очередного, декабрьского пересмотра этой программы, передает «Интерфакс-Украина».

Продолжающийся конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в $30 млрд. Из этой суммы $17 млрд решил выделить сам МВФ, остальные средства - другие международные финансовые институты и отдельные страны.

По словам Лагард, чтобы поддержать стабильность и восстановить экономику Украины, дополнительные «деньги должны быть привлечены из различных источников».

4 сентября Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by в размере $1,39 миллиарда.

29 августа Совет директоров Фонда принял решение о выделении второго транша в объеме 1,39 млрд долларов.

Кроме того, МВФ удовлетворил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их Украиной в текущем году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395