Вопрос перемещенных граждан, трудовые книжки которых остались в зоне АТО, должен быть срочно решен, заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабинета Митистров.

В частности, Гройсман поручил в трехдневный срок внести предложения по урегулированию вопроса граждан, которые числятся работающими в зоне антитеррористической операции, зато на самом деле переехали в другие регионы и не имеют работы.

«Такая проблема существует, эти граждане не могут получать ежемесячную материальную помощь для покрытия расходов на проживание как временно работающие», - отметил Гройсман.
Кроме того, он распорядился разработать механизм координации гуманитарной и денежной помощи, которая поступает в Украину от международных партнеров.
Он также поручил разработать правила и условия проживания граждан в транзитных пунктах в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, которые будут обустроены домами для проживания, предоставленными Германией в рамках помощи Украине.
«Все социальные выплаты, в том числе на аренду жилья, и другая помощь будут осуществляться и предоставляться только на тех территориях, которые подконтрольны украинской власти», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 29 сентября в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время