Партия «Оппозиционный блок» требует проведения честных, прозрачных и демократических выборов в Верховную Раду. Об этом говорится в письме политсилы Президенту Украины Петру Порошенко.

«Представители «Оппозиционного блока» вынуждены обратиться к Вам с письмом, чтобы выразить нашу обеспокоенность судьбой досрочных парламентских выборов, которые должны состояться в Украине 26 октября 2014 года», - отмечается в нем.

В партии отметили, что в связи с тем, что центральная власть не контролирует некоторые районы Донбасса, ставится под сомнение проведение честных и прозрачных выборов и избрание депутатов, представляющих большинство населения этих округов.

Внимание Президента обращается на то, что на округе №51 в г. Горловка, Донецкой области, который полностью находится под контролем НВФ, уже создано 95 из 96-ти участковых избирательных комиссий. Такая же ситуация на округах в городах Енакиево (105 тысяч избирателей) и Торез (63 тысячи избирателей).

«Несмотря на то, что украинская власть не контролирует эти территории, ни Центральная избирательная комиссия, ни областные администрации, ни правоохранительные органы не предпринимают никаких действий, чтобы остановить организацию имитации выборов на этих округах, - говорится в письме. - Напротив, провластные партии пытаются протащить на этих округах нужных им кандидатов, обеспечив им победу через сговор с НВФ и бездействие официальных украинских властей».

В «Оппозиционном блоке» считают, что за попытками провести выборы на не контролируемых Украиной территориях стоят именно провластные политические силы. Они готовят масштабные фальсификации.

«Просим Вас дать принципиальную оценку изложенным фактам. Если Вы действительно выступаете за честные и прозрачные выборы и хотите получить парламент, который будет представлять Украину, а не боевиков, Вы обязаны вмешаться в ситуацию, остановить попытки фальсифицировать и дискредитировать результаты выборов и не допустить признания результатов голосования на территориях, которые не контролируются Украиной», - говорится в письме.

При этом с политсиле подчеркнули, что выступают за единую неделимую и суверенную Украину, в которой будет комфортно жить всем гражданам, независимо от их политических взглядов, языка, на котором они разговаривают, или церкви, в которую они ходят.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956