Проект «Стена» - это очередная фикция и пиар Арсения Яценюка.

Такое мнение ForUm'у высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда народный депутат Ярослав Сухой.

«Яценюк до сих пор не ответил за растраченные деньги на так называемую «кнопку Яценюка», которая во время голосования (в парламенте. - Ред.) должна была гарантировать персональное голосование. Было доказано, что проголосовать за кого-то возможно: и сама «кнопка» работает от мобильного телефона, и можно вставить любую карточку в любой картоприемник и проголосовать, например, за того же Яценюка. У него есть такая болезнь – тратить деньги налево и направо. Он не знает, как эти деньги зарабатываются. И вся эта идея «Стены» - очередная фикция», - заявил он.

Парламентарий добавил, что «границу, особенно с таким неясным соседом, нужно укреплять». «Но это нужно делать качественно, а не выбрасывая на ветер бешеные деньги, копая рвы и ставя какие-то металлические штучки. Израиль с Палестиной имеет стену - и то палестинцы туннели прорывают. «Стена» - это пиар Яценюка», - считает он.

Кроме того, первый зампред Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда раскритиковал заявление Людмилы Денисовой о том, что вынужденных переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО можно привлечь для работ по реализации проекта «Стена». 

«Если так -  то вперед! Но пусть бригаду возглавит сама Денисова. Есть закон о занятости населения. И там четко выписано, что такое общественные работы и кого к ним можно привлекать. Кстати, делать это должна не Денисова, а местные власти», - возмутился Сухой.

Как ранее сообщал ForUm, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

Позже Кабмин поручил Министерству обороны направить на укрепление государственной границы 100 миллионов гривен.

Реализация проекта осуществляется в трех областях. 

8 октября 2014 года Кабмином принято решение о выделении дополнительных 6 млн евро на реализацию проекта «Стена» на украинско-российской границе. Таким образом, общая стоимость строительства составит 66 млн евро, или почти 1,2 млрд грн по курсу НБУ.

Кроме того, министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила журналистам, что вынужденных переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО могут привлечь для работ по реализации проекта «Стена».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593