Кабинет Министров Украины поручил Министерству обороны направить на укрепление государственной границы 100 миллионов гривен.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Министерству обороны направить 100 млн грн за счет средств, выделенных согласно распоряжению Кабмина  № 768 «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета», на строительство инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства», - говорится в документе.

Кроме того, ведомство должно в двухнедельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством финансов внести изменения в перечень расходов, связанных с выполнением указанного распоряжения.

До 28 декабря Минобороны должно подать Минэкономики, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

Как сообщал ForUm, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451