В Виннице матери и жены военных, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции, перекрывали движение транспорта по центральной улице города, требуя проведения ротации. 

Матери и жены военных, держа плакаты с надписями: «Требуем ротации 9-го батальона», ходили по пешеходному переходу и требовали ротации для своих мужей и сыновей. В центре города образовался автомобильный затор в обе стороны. 

Позже к протестующим вышел первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Андрей Гыжко, который прервал встречу с делегацией посольства США и пригласил всех участников протеста к себе для беседы. Женщины освободили перекрытую улицу и всей делегацией поднялись с ним в зал заседаний облгосадминистрации. К ним также вызвали представителей Винницкого областного военного комиссариата, сообщает «УНИАН»

В зале женщины повторили свои требования о возвращении мобилизованных мужчин домой. Заместитель военкома убедил их, что 9-й батальон должны в ближайшее время вывести из зоны АТО для восстановления боеспособности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253