Представитель Всемирной организации здравоохранения Кристофер Дай заявил, что появление случаев Эболы в США и Западной Европе является поводом для серьезной тревоги, однако повсеместное распространение вируса маловероятно.

«Мы уверены, что в Северной Америке и Западной Европе, где системы здравоохранения хорошо развиты, возникновение эпидемий маловероятно», - цитирует Дая Русская служба Би-би-си.

Тем временем министры здравоохранения ЕС должны встретиться в четверг в Брюсселе с целью обсуждения кризиса, а также возможности направления новых военных подразделений в Западную Африку для борьбы с распространением болезни.

Напомним, в ООН считают, что вспышка лихорадки Эбола и боевики так называемого «Исламского государства» стали двумя самыми серьезными угрозами миру.

До декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке может составить от 5 до 10 тысяч в неделю.

В США создадут группу врачей быстрого реагирования, которых направят в американские больницы в случае поступления туда пациента с вирусом Эбола.

Напомним, число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки выросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи человек -  инфицированы.

Ущерб, который лихорадка Эбола может принести экономике стран Западной Африки, может составить порядка 32 млрд долларов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289