Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за введение в случае необходимости визового режима с Россией как дополнительного средства контроля. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», - сказал он.

В то же время Яценюк считает, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе.

«Вооруженные лица не идут через официальные пункты пропуска, они проходят там, где граница не контролируется, где она открыта. Главное для нас сейчас – обустроить границу», - отметил премьер.

Он также сообщил, что на границе и таможне работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих в Украину. В частности, в аэропорту «Борисполь» работает спецгруппа, благодаря действиям которой много  россиян, которые приезжают в Украину без установленной цели, отправляются обратно.

Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что основной задачей сейчас для украинских властей является реализация проекта «Стена» по обустройству украинско-российской границы.

Как сообщал ForUm, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

Позже Кабмин поручил Министерству обороны направить на укрепление государственной границы 100 миллионов гривен. Реализация проекта осуществляется в трех областях. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336