За время перемирия в зоне антитеррористической операции на востоке Украины погибли 68 украинских военнослужащих и 51 гражданское лицо, ранены 428 военных. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает «УНИАН».

«С 5.09 члены незаконных вооруженных формирований нарушили режим неприменения силы более 1400 раз, 68 украинских военнослужащих погибли, 428 ранены, 51 гражданское лицо погибло», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 9 октября нарушение режима прекращения огня членами НВФ зафиксировано более 1300 раз.

Ранее экс-министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что ежедневно происходит до 50 обстрелов, чаще всего в районе донецкого аэропорта, Дебальцево, Луганска, иногда в районе Мариуполя.

Напомним, 5 сентября в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы был подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе.

Позже в тот же день Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил прекратить огонь в зоне АТО с 18.00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время