Украина надеется обрести членство в форуме «Азия – Европа» (ASEM) к следующему саммиту организации, сообщил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнос.
Он напомнил, что Украина в конце сентября подала официальную заявку на членство в ASEM.

«Это уникальный диалоговый форум, который объединяет страны Европы и Азии, а также Европейский Союз и АСЕАН (Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии – Ред.). Надеемся, что в соответствии с существующей в рамках организации процедурой, участники форума к своему следующему саммиту рассмотрят заявку Украины и примут консенсусное решение о членстве Украины», - сказал Перебыйнис.

Он также напомнил, что президент Украины Петр Порошенко 16-17 октября осуществит рабочий визит в Италию, где в эти дни будет проходить саммит глав государств и правительств форума ASEM, сообщает «УНИАН».

По словам спикера МИД, в рамках визита планируется многосторонняя встреча глав государств и правительств с участием президентов Украины и Российской Федерации.

«Главной темой встречи будет ситуация в Украине и вокруг Украины, в частности в контексте выполнения Минских договоренностей урегулирования ситуации на Донбассе», - сказал Перебийнос.

По его словам, запланирован ряд двусторонних встреч Президента Украины с лидерами европейских и азиатских государств.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует сложные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным на следующей неделе в Милане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114