Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует сложные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным на следующей неделе в Милане.

«Через 6 дней в Милане у меня будет встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Вместе с лидерами европейских стран: канцлером Германии, премьер-министром Италии, премьер-министром Великобритании, лидерами Европейского Союза. Вы знаете, я не жду, что это будут легкие переговоры. Мне не привыкать, у меня огромный опыт проведения сложнейших дипломатических переговоров. Но я оптимист», - сказал Порошенко, выступая перед активом Харьковской области, передает «Интерфакс-Украина».

Он также выразил убеждение, что, в конце концов, все пункты его мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе будут выполнены.

Напомним, заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый не исключает, что 16-17 октября в Милане состоится встреча президентов: Украины - Петра Порошенко, России - Владимира Путина, Франции - Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время