Требования военных из Национальной гвардии о демобилизации законны. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

«Требования, заявленные мирно, совершенно законны. Это реализация ст. 39 Конституции Украины, и в этом нет ничего противоправного», - сказал Захаров.

«Что касается требований военных о демобилизации, они оправданны. Ведь речь шла всего лишь о демобилизации. Они должны уйти в дембель, их нужно заменить другими военными. Это вполне законно, ведь у нас нет военного положения, у нас АТО. Если нужно усиливать состав гвардии, то это нужно делать не за счет тех, кто уже отслужил свое. К их требованиям можно по-разному относиться, но сами требования вполне обоснованны. И военные имели право о них заявить», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm, 13 октября около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части 3030 и отправились к зданию Администрации Президента с требованием о демобилизации.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время