Идея привлекать к строительству «Стены» переселенцев из Крыма и зоны АТО – абсурд. Такое мнение в комментарии ForUm`у высказал уполномоченный представитель группы «Суверенная европейская Украина» народный депутат Украины Игорь Еремеев.

«Идея Людмилы Денисовой привлекать к строительству «Стены» переселенцев абсолютно абсурдная. Это какой-то популизм», - заявил он.

Парламентарий добавил, что «Стену» должны строить профессионалы, а не аматоры, но это если планируется что-то сделать качественно и профессионально».

«Что же касается самой инициативы строить «Стену», то я не понимаю ее функции. Что она должны остановить? «Грады»? Танки? Авиацию? Хочу видеть логику в каждом действии. А я вижу разве только идею. Считаю, что в данной ситуации это будут зря потраченные средства», - подытожил Еремеев.

Как сообщал ForUm, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

Позже Кабмин поручил Министерству обороны направить на укрепление государственной границы 100 миллионов гривен. Реализация проекта осуществляется в трех областях. 

8 октября 2014 года Кабмином принято решение о выделении дополнительных 6 млн евро на реализацию проекта «Стена» на украинско-российской границе. Таким образом, общая стоимость строительства составит 66 млн евро, или почти 1,2 млрд грн по курсу НБУ.

Кроме того, министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила журналистам, что вынужденных переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО могут привлечь для работ по реализации проекта «Стена».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

288
Теги