Переселенцы должны строить гражданскую инфраструктуру, а не «Стену». Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал экс-министр экономики, народный депутат ВО «Батькивщина» Сергей Терехин.

«Мне кажется, что проект «Стена» – афера. Представьте себе, какая стена защитит от авиации или ракетного удара?.. Сколько времени заберет через нее понтон для танков проложить? Минут пять? Двадцать первый век на дворе!» - считает он.

Кроме того, по мнению Терехина, идея привлекать переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО для работ по реализации проекта неправильная.

«Лучше переселенцев привлекать к строительству гражданской инфраструктуры: дорог, линий электропередачи, школ, и т.д.», - уверен парламентарий.

Как сообщал ForUm, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

Позже Кабмин поручил Министерству обороны направить на укрепление государственной границы 100 миллионов гривен.

Реализация проекта осуществляется в трех областях. 

8 октября 2014 года Кабмином принято решение о выделении дополнительных 6 млн евро на реализацию проекта «Стена» на украинско-российской границе. Таким образом, общая стоимость строительства составит 66 млн евро, или почти 1,2 млрд грн по курсу НБУ.

Кроме того, министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила журналистам, что вынужденных переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО могут привлечь для работ по реализации проекта «Стена».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504