Количество пострадавших силовиков в результате столкновений у здания Верховной Рады выросло до 17 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Последствия сегодняшних провокаций под ВР: 17 правоохранителей ранены, двое - тяжелых. Задержано 37 человек, участвовавших в правонарушениях», - написал он.

«Среди задержанных - работник милиции, который был в балаклаве среди нападающих. У него изъята рогатка и гайки, которыми стреляли в окна ВР и в работников МВД, журналистов, рядовых граждан», - добавил Шкиряк, сообщает «УНИАН».

Напомним, по словам еще одного советника министра внутренних дел Украины - Антона Геращенко, в результате столкновений со сторонниками УПА (Украинская повстанческая армия) пострадали 15 силовиков. По словам Геращенко, задержано 50 участников митинга. По информации МВД, опубликованной на сайте, количество задержанных нарушителей составляет 36 человек. В ходе митинга участники протестной акции применяли против правоохранителей шумовые гранаты, петарды, дубинки. Кроме этого сторонники УПА разбили два окна на третьем этаже Рады. Предполагается, что митингующие использовали пневматическое оружие (шрапнель), а также рогатки с металлическими болтами, которыми и разбили окна.

Отметим также, что столкновения начались после того, как Верховная Рада не внесла в повестку дня законопроект о признании воинов ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время