В результате столкновений со сторонниками УПА (Украинская повстанческая армия)  у здания Верховной Рады пострадали 15 милиционеров,50 нарушителей порядка задержаны. Об этом написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Столкновения у Верховной Рады только что закончились. Милиция применила силу в рамках, предусмотренных законом. От незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции», - написал Геращенко на своей страничке в Фейсбуке, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, по состоянию на 14:20 задержан 21 правонарушитель. При этом по состоянию на 14:40 задержано 50 митингующих. «Дополнение - уже задержано 50 участников провокации у Верховной Рады. Задержания продолжаются», - написал он.

Напомним, под зданием Верховной Рады на площади Конституции агрессивно настроенные молодые люди, являющиеся сторонниками УПА, устроили потасовку с сотрудниками милиции из-за того, что Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект №2111-а «О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время