Четырнадцатого октября Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прокомментировал ситуацию с тройным гражданством у губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По словам Яремы, его нужно уволить. Об этом сообщила «Украинская правда».

«Относительно заявления главы Днепропетровской ОГА о том, что у него тройное гражданство, - наказание может быть только дисциплинарным, криминальной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство», - заявил Ярема.

Также он отметил, что на это однозначно нужно реагировать. Однако этот вопрос не в его компетенции, пишет «Комсомольская правда».

«Мне кажется, если человек сам об этом заявляет, то он должен быть уволен с должности, но это вопрос в компетенции Президента Украины», - добавил Ярема.

Напомним, сам Коломойский действительно не скрывает наличия трех паспортов.

«Вы что, не смотрите телеканал «Интер»? Левочкин перечислил там все паспорта, кроме мальтийского. Мальтийского нет», - заявил Коломойский.

Позже губернатор прямо ответил на вопрос и открыто заявил о наличии еще двух паспортов.

«Кроме украинского? Израильский и кипрский», - сказал Коломойский.

Также он добавил, что не видит в этом ничего противозаконного.

«А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено», - добавил губернатор.

Интерпол не собирается выполнять просьбу России о международном розыске губернатора Днепропетровщины. В РФ главу Днепропетровской области обвинили в убийствах, похищении людей и других преступлениях. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7227