Работниками Государственной пограничной службы Украины в течение суток зафиксированы шесть разведывательных полетов беспилотных летательных аппаратов близ Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

«За прошедшие сутки сохранялась тенденция к активизации незаконными вооруженными формированиями воздушной разведки позиций пограничников и сил АТО. Всего пограничники зафиксировали работу БПЛА на Мариупольском направлении в шести случаях», - говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным пресс-службы, также продолжается наращивание живой силы и техники НВФ на Мариупольском направлении.

«Вчера в район Новоазовска прибыло многочисленное спецподразделение военной разведки РФ под флагом черного цвета с голубым кругом и летучей мышью внутри. Военнослужащие указанного подразделения не скрывают своей принадлежности к ВС РФ», - говорится в сообщении.

Вместе с тем обстановка на украино-российской границе и на линии разграничения между силами АТО и НВФ остается напряженной.

Как сообщал ForUm, ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили информацию о прибытии в Новоазовск российского спецназа.

Напомним, 27 августа российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время