Более 80 человек подпадают под люстрацию в центральном аппарате Министерства внутренних дел Украины и управлениях МВД в регионах, сказал в понедельник, 13 октября,  в Днепропетровске советник главы МВД Украины Антон Геращенко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Радио «Свобода».

«В центральном аппарате МВД Украины и областных управлениях милиции под люстрацию подпадают более 80 человек», - отметил он.

По его словам, этот список будет передан главе МВД Арсену Авакову, «а дальше уже будет происходить процедура увольнения этих чиновников».

Он также проинформировал, что в целом в ведомстве в ближайшее время планируют реформу, которая предусматривает «сокращение штата сотрудников МВД, увеличение заработной платы милиционера и повышение социального статуса профессии».

«Реформа МВД предусматривает передачу функций по охране общественной безопасности местным органам власти: чтобы вопросы, связанные с автомобильной инспекцией, патрульно-постовой службой, насилием в семьях и так далее, решались на месте», - отметил Геращенко.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко 9 октября подписал Закон «Об очистке власти», принятый Верховной Радой 16 сентября.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об очистке власти». 

25 сентября председатель парламента Александр Турчинов подписал закон о люстрации власти.

 

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389