Солдаты-срочники, вышедшие на акцию протеста к Администрации Президента, заявляют, что не намерены расходиться, пока их требования не будут услышаны.

При этом, как передает корреспондент ForUm’а, по их словам, они не отказываются защищать Родину, а нуждаются в отдыхе.

 «Я пошел в армию сам, по собственному желанию. Дембель должен был быть полгода тому. Я был уже четыре раза в зоне АТО. Мы имеем право на отдых, обещали ротации, пусть проводят, тем более что есть кем нас заменить», - рассказал один из бойцов.

 Бойцы утверждают, что не боятся преследований прокуратуры, поскольку уверены в своей правоте.

 «Нам нечего бояться. Они что, будут тягать по прокуратурам защитников государства?! Неужели правоохранителям нечем заняться? Мы честно отслужили. А сколько народу прячется от призыва, а сейчас, получается, виноваты мы, а не они», - возмущается один из солдат.

По словам солдат, в  настоящее время они сообщают о своих проблемах в социальных сетях. Обещают стоять под АП до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

«Мы долго стояли на Майдане, нам не привыкать»,  - добавил боец.

Как ранее сообщал ForUm, 13 октября около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части №3030 и отправились к зданию Администрации Президента с требованием о демобилизации.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время