В Германии будут считать шагом в направлении снижения напряженности отвод российской военных от украинской границы, сообщил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, подобные действия следует квалифицировать как «шаг в направлении деэскалации».

Между тем, по его словам, несмотря на отвод войск РФ с территории близ российско-украинской границы, власти ФРГ не видят причин для смягчения экономических ограничительных мер, введенных против России.

«Исходя из сегодняшнего положения дел, я не вижу никаких причин для того, чтобы ставить под вопрос санкции против России», - отметил Зайберт.

Он также сообщил, что «в прошлом были случаи, когда Россия делала на международных встречах заявления, которых она потом не придерживалась».

Он подтвердил, что, по его данным, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимира Путин примут участие в миланском саммите «Азия – Европа» (АСЕМ) 16-17 октября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Bloomberg.

Как ранее сообщал ForUm, 12 октября министерство обороны РФ сообщило о том, что соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), завершившие учения в Ростовской области, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время