Львовские правоохранители задержали двух болельщиков, из-за которых был остановлен футбольный матч между сборными Украины и Македонии. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью облуправления МВД.

Согласно сообщению общественный порядок во время матча вокруг стадиона «Арена Львов» и в местах скопления болельщиков обеспечивали около тысячи правоохранителей.

После завершения матча охранники стадиона и стюарды передали милиционерам двух болельщиков, из-за хулиганских действий которых произошла остановка матча.

В УМВД отметили, что в целом футбольный поединок, который пришли посмотреть около 35 тысяч зрителей, прошел с многочисленными нарушениями правил поведения на стадионе.

Так, некоторые фанаты зажигали на трибунах файеры, дымовые шашки и бросали их в сторону футбольного поля.

«На 90-й минуте, после того как с трибуны в сторону ворот македонцев полетел файер, судья принял решение остановить матч на пять минут», - говорится в сообщении.

Стюарды при помощи охраны стадиона задержали двух фанатов, которые, вероятно, бросили зажженный файер в сторону футбольного поля.

Они были доставлены в Шевченковский райотдел милиции. В ходе опроса было установлено, что подозреваемые – 19-летний и 20-летний жители Львова.

По данному факту составлены административные протоколы по ст. 173 КоАП (Мелкое хулиганство).
 
Напомним, вчера, 12 октября, национальная сборная Украины одержала победу с минимальным счетом над командой Македонии в матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года во Львове.
 


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282