Национальная сборная команда Украины одержала победу с минимальным счетом над командой Македонии в матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года во Львове.

Сборные начали встречу с памяти погибших Андрея Гусина и Сергея Закарлюки минутой молчания.

На 11-й минуте Ярмоленко мог завершать атаку сине-желтых после острого прострела Коноплянки, но Алиоски в последний момент выбил мяч из-под ног звезды «Динамо». Через четыре минуты сам Коноплянка угрожал воротам Пачовски, но вратарь сумел справиться с опасным ударом со штрафного с 18-ти метров.

На 19-й минуте Ярмоленко снова едва не забил. Коноплянка выполнил рейд, взяв на себя троих защитников соперников, отдал пас Ярмоленко, которому не хватило мгновения, чтобы нанести решающий удару по воротам команды Македонии.

После этого македонцы начали опасно отвечать украинцам. На 21-й минуте Яхович откликнулся на передачу из глубины от Абдурахими, избежал искусственного офсайда защиты сборной Украины и пробил – Пятов спас команду от гола. На 34-й минуте Абдурахими, который, к слову, был самым активным в составе гостей в этом матче, проверил бдительность Пятова, нанеся удар с 20-ти метров. Наш голкипер среагировал в этом моменте, отбив мяч на угловой. На 36-й минуте стадион «взорвался», приветствуя гол Ярмоленко, но секундой ранее прозвучал свисток арбитра, зафиксировав положение «вне игры».

Самими интересными стали последние минуты первого тайма. Сначала Ярмоленко на фланге ушел от Алиоски, сместился в центр для удара, но вратарь сборной Македонии спас команду. Дальше центральные полузащитники команды Фоменко разыграли быструю атаку по центру, выведя на свободное пространство Шевчука. Вячеслав прострелил, но Зозуля не дотянулся до мяча с убойной позиции. И все же украинцы дожали соперников: Коноплянка выполнил прострел с фланга, Ярмоленко не сумел нанести удар по воротам, но ситуацию исправил Сидорчук, отправив мяч в сетку ворот.

Зрители не успели вернуться на свои места после перерыва, как Зозуля заработал пенальти для своей команды. Но Ярмоленко не реализовал 11-метровый удар, попав в перекладину ворот сборной Македонии. В следующем эпизоде ​​защитник сборной Македонии не позволил Зозуле нанести решающий удар после скидки головой Ярмоленко.

На 56-й минуте подопечные Фоменко разыграли великолепную комбинацию, которая должна завершаться взятием ворот. Ярмоленко пяткой вывел Федецкого на свободное пространство, последовал навес на Коноплянку, который ударом головой в падении отправил мяч в сантиметрах от дальней стойки.

На 62-й минуте Федецкий решил уйти вперед, и этот рывок защитника сборной Украины едва не принес результат – мяч после удара Артема пролетел в сантиметрах от дальней стойки.

В последние двадцать минут македонцы пошли вперед. В одном из моментов, на 73-й минуте, Пятов перевел удар Трайковски со штрафного, который шел под перекладину ворот сборной Украины. Но сборная Украины сумела отстоять свои ворота и получить важную победу в отборе Евро-2016 - 1:0.

Гол: Сидорчук (45 + 2)

Предупреждение: Федецкий, Сидорчук, Ротань, Будковский - Яхович, Дамчевски, Трайковски, Абдурахими, К. Велкоски

Украина: Пятов - Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Степаненко, Ротань (Тимощук, 90 +2), Сидорчук (Эдмар, 90 + 5), Ярмоленко, Зозуля (Будкывський, 77), Коноплянка

Македония: Пачовски – Ристовски, Шиков, Дамчевски, Алиоски, Адеми, Глигоров (Стойков, 86), Трайковски, Абдурахими, Ивановски (Костовски, 70), Яхович (К. Велкоски, 62).

Напомним, 9 октября в квалификационном матче Евро-2016 между национальными командами Беларуси и Украины сборная Украины обыграла своих коллег со счетом 2:0. 

По материалам: ФФУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598