Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заключила все необходимые договоры на куплю-продажу природного газа с предприятиями теплокоммунэнерго для прохождения отопительного периода. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно сообщению заключено более тысячи договоров на куплю-продажу природного газа для производства тепловой энергии, потребляемой населением, религиозными организациями и творческими союзами, передают «Украинские новости».

Еще 648 договоров компания заключила на куплю-продажу природного газа для производства тепловой энергии, потребляемой бюджетными учреждениями и другими субъектами хозяйствования, и 160 договоров - для компенсации потерь тепловой энергии в процессе ее производства и транспортировки.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявлял, что местные советы могут принимать решение о начале отопительного сезона, если среднесуточная температура на протяжении трех дней будет ниже восьми градусов тепла.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины озвучили меры, которые позволят сократить потребление газа на 30% во время отопительного сезона. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время