Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что берет на себя ответственность за проведение антикоррупционной реформы.

«За каждую реформу в команде будет отвечать один человек, конкретный человек. Причем я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией. Ситуация более чем критическая, а коррупция – не меньший наш враг, чем боевики, террористы и наемники», - сказал Порошенко, выступая перед активом Харьковской области в субботу.

Президент не сомневается в том, что 14 октября на пленарном заседании Верховная Рада проголосует в целом закон о Национальном антикоррупционном бюро.

«Во вторник, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот закон вместе с правительственной антикоррупционной стратегией будет проголосован и подписан в качестве закона», - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что создание Национального антикоррупционного бюро – лишь первый шаг в борьбе с коррупцией «Это специальная структура, призванная бороться с коррупцией среди высших должностных лиц. Никого – я подчеркиваю - никого не будет неприкосновенного. И это - только первый шаг. А вторым шагом будет предложение новой Верховной Раде отменить депутатскую неприкосновенность», - сказал Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 7 октября украинский парламент в первом чтении поддержал законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время