Украинский парламент в первом чтении поддержал законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как передает корреспондент ForUm’a, за президентский законопроект «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции» проголосовали 278 народных депутатов.

При этом депутаты приняли решение, что во втором чтении и в целом этот законопроект будет проголосован на следующем заседании парламента 14 октября.

Как пояснил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, президентский законопроект необходимо дополнить некоторыми принципиальными правками, именно по этой причине голосование перенесли.

Стоит отметить, что данный законопроект регламентирует создание нового следственного органа, у которого будут полномочия проводить дознания, следственные действия и заниматься расследованием коррупционной деятельности исключительно высокопоставленных чиновников.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный проект Закона «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», которым предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время