В Мариуполе начался монтаж утепленных контейнеров на оборонительных блокпостах, сообщили в пресс-службе Мариупольского городского совета.

Один из первых оборудованных контейнеров привезли на блокпост на выезде из Мариуполя в микрорайоне Восточный. В присутствии городского головы Юрия Хотлубея, являющегося председателем Штаба территориальной обороны Мариуполя, контейнер опустили в заранее выкопанную траншею.

Установка утепленных контейнеров – следующий шаг после укрепления среднего периметра города.

В круглосуточном трехсменном режиме ведутся работы по утеплению 62 закупленных контейнеров, каждый из которых рассчитан на 14 мест и оборудован печкой-буржуйкой и всеми условиями для комфортного отдыха солдат.

По подсчетам Штаба территориальной обороны Мариуполя, в течение ближайших 5-6 дней на каждом блокпосту будут смонтированы по 3-4 таких конструкции, после чего специалисты приступят к оборудованию еще 40 подобных контейнеров, которые установят на дальнем периметре обороны. 

Для герметичности каждый контейнер покрывают рубероидом, а совсем скоро будет принято решение о монтаже одного из видов укрытия (военные рассматривают несколько вариантов). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время