Милиция задержала в Киеве 50-летнего жителя Запорожья, осуществлявшего ложные сообщения о минировании объектов в столице, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в  городе Киеве.

«Вчера около 16.30 поступило сообщение о заминировании станции метро «Черниговская». Через 15 минут сотрудники милиции задержали лжеминера. В дальнейшем выяснилось, что в этот день он «заминировал» магазин в центре столицы», - сказано в сообщении.

Отмечается, что у задержанного, приехавшего в столицу в период событий на Майдане и до сих пор проживающего в Киеве, правоохранители изъяли сим-карту, с номера которой тот осуществлял звонки на номер «102».

В ходе проведения дальнейшей проверки милиционеры установили, что сутками ранее подозреваемый «заминировал» офис компании «МТС» в Печерском районе.

«По его словам, оператор мобильной связи, которому абонент высказал свои претензии относительно предоставления услуг телефонной компанией, своей грубостью и неуважением при общении разозлил мужчину. Тот обиделся и таким «оригинальным» способом отомстил», - сообщили в милиции.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

В отношении него открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время