Еврокомиссия предлагает провести следующие трехсторонние переговоры по газу 21 октября в Берлине. Об этом сообщили в пресс-службе газовой информации (АГИ) представитель ЕК.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил в четверг, 9 октября,  российским и украинским коллегам провести следующую встречу по газу 21 октября в Берлине, отметил представитель Еврокомиссии, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Заместитель председателя Европейской комиссии и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил сегодня своим российским и украинским коллегам 21 октября в Берлине как дату и место для проведения следующей трехсторонней встречи по газоснабжению», - сказали в пресс-службе.

При этом он отметил, что дата и место переговоров, «конечно, нуждаются еще в согласии всех сторон».

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает возможным промежуточное решение газового конфликта с РФ.

Как ранее сообщал ForUm, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина-Россия-Евросоюз 26 сентября заявил, что был подготовлен проект для «зимнего пакета».

Проект «зимнего пакета» предусматривает, что Украина до конца 2014 г. оплатит России 3,1 млрд долл. долга за газ, а «Газпром» обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по 385 долл. после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга. Действие этого договора рассчитано на шесть месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время