Вчера, 8 октября, бывшему мэру Славянска Нели Штепе объявлено ​​окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

«Давать любые показания, подписывать любые документы Штепа и ее адвокаты вчера отказались. Принимая во внимание то, что следствием выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия, подозреваемая и ее адвокаты будут в установленном законом порядке уведомлены об окончании предварительного расследования. В ближайшее время сторонам будут открыты материалы уголовного производства для ознакомления», - отметил Данильченко.

Как ранее сообщал ForUm, в Харькове суд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Экс-мэр города Славянска Неля Штепа была арестована на два месяца. 11 июля экс-мэр была задержана и конвоирована в Управление СБУ в Харьковской области для проведения процессуальных действий.

18 сентября суд отклонил апелляцию защиты и оставил Штепу под стражей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237