В Харькове суд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-мэра Славянска Нелли Штепы, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщил адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко, соответствующее решение сегодня, 9 сентября, после нескольких часов слушаний в закрытом режиме, принял Червонозаводской районный суд Харькова.

По словам Дейниченко, суд не определил размер залога и продлил содержание под стражей Штепы до 12 ноября. Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры и отклонил ходатайство защиты о смягчении меры пресечения и девяти народных депутатов, которые хотели взять экс-мэра на поруки.

Адвокат отметил, что суд, принимая решение, руководствовался тем, что якобы существует угроза того, что Штепа может уклониться от явки в суд, может покинуть место проживания, может повлиять на депутатов Славянского городского совета.

Дейниченко подчеркнул, что депутаты Славянского горсовета уже допрошены по этому делу, поэтому непонятно, каким образом она может на них повлиять, сообщает «УНИАН».

«Мы не понимаем, какие в таком случае могут быть риски», - сказал Дейниченко.

«Я считаю, что это решение, мягко говоря, не отвечает требованиям закона. Суд не проанализировал ни одного доказательства защиты», - выразил убеждение адвокат.

Дейниченко подчеркнул, что на протяжении 5 дней защита Штепы подаст апелляцию в Апелляционный суд Харьковской области на решение Червонозаводского суда Харькова.

Как сообщал ForUm, экс-мэр Славянска Нелли Штепа была арестована на два месяца. 11 июля экс-мэр была задержана и конвоирована в Управление СБУ в Харьковской области для проведения процессуальных действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222