Выплаты государственной социальной помощи семьям из числа временно перемещенных лиц из Крыма и зоны антитеррористической операции могут быть ограничены или даже полностью отменены, сообщила на брифинге 9 октября министр социальной политики Людмила Денисова.

Как передает корреспондент ForUm'а, по ее словам, в случае если получатели такой помощи из числа трудоспособных граждан не найдут себе работу в течение двух месяцев, размер помощи будет сокращен на 50%. Если же гражданин не найдет себе работу в течение последующих двух месяцев, государственная помощь на аренду жилья может быть отменена полностью.

«Естественно, речь идет только о трудоспособных гражданах. Инвалиды, дети войны, пенсионеры будут получать помощь без ограничений», - уточнила Денисова.

Кроме того, по ее словам, не могут претендовать на помощь граждане, имеющие собственное жилье за пределами Крыма и зоны АТО,  а также обладающие двумя и более транспортными средствами (это не касается отечественных машин со сроком эксплуатации более 10 лет и иномарок – более 15 лет).

Также не могут получать помощь граждане, имеющие на банковских счетах суммы, превышающие 10 минимальных доходов граждан.

По словам Денисовой, случаи, если граждане умышленно сообщат неверную информацию о материальном положении своей семьи, помощь будет ими возвращена государству, в том числе через суды.

Как ранее сообщал ForUm, правительство намерено компенсировать переселенцам 854 грн в месяц на каждого человека на аренду жилья.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время