Правительство намерено компенсировать переселенцам 854 грн в месяц на каждого человека на аренду жилья, заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

По словам Гройсмана, люди, проживающие на временно оккупированных территориях, могут воспользоваться возможностью переехать в другую область и получить там работу и социальные блага.

«Правительство приняло решение компенсировать на каждого человека 854 грн в месяц на аренду жилья. Это было наше предложение, поскольку строить новое жилье или реконструировать старое - это долго и коррупционно. В любом регионе человек может арендовать жилье себе или для своей семьи - а если это три человека, это уже 2400 грн. Человек может выбрать, где и каким образом арендовать жилье там, где есть работа, детский сад, школа и другие социальные стандарты, которые обеспечивает сегодня украинское государство», - заявил Гройсман.

При этом он засвидетельствовал полную техническую готовность к отопительному сезону всех областей Украины, кроме временно оккупированных, куда украинская власть не имеет доступа.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 29 сентября, согласно информации ГосЧС Украины, в различных регионах Украины размещено почти 340 тыс. внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время