Европейский Союз намерен оказать помощь высшим учебным заведениям, которые переехали из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

«Сейчас мы ведем переговоры с Евросоюзом, который готов поддержать эти вывезенные университеты», - сказала она.

При этом Совсун отметила, что 13 октября Министерство образования и науки намерено провести совещание с участием ректоров университетов, переведенных в другие регионы, в ходе которого планируется выработать перечень всего необходимого для нормального функционирования вузов на новом месте, передают «Украинские новости».

Также она добавила, что 17 октября проведет встречу с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским, но до этого времени необходимо уже составить запрос на получение помощи.

Как уже известно, Минобразования намерено перевести все вузы с контролируемой террористами части территории Донецкой и Луганской областей в другие регионы страны.

Напомним, Донецкий национальный технический университет переехал из Донецка в Красноармейск Донецкой области, а Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко переехал из Луганска в Старобельск Луганской области.

30 сентября Минобразования временно перевело Донецкий национальный университет в Винницу.

Восточно-украинский национальный университет имени Владимира Даля 29 сентября переехал из Луганска в Северодонецк Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

196