В МИД Украины надеются, что Европейский парламент примет окончательное положительное решение о пролонгации режима автономных торговых преференций ЕС для Украины во время пленарной сессии 20-23 октября в Страсбурге. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнос.

Он напомнил, что вчера во время рассмотрения вопроса пролонгации режима автономных торговых преференций ЕС для Украины по упрощенной процедуре в Комитете по вопросам международной торговли Европейского парламента он был заблокирован представителями некоторых небольших партийных групп в Европарламенте, которые придерживаются пророссийской позиции.

«Имеем довольно интересную и абсурдную ситуацию - Россия на словах якобы добивается скорейшего официального оформления переноса временного применения, а на практике ее друзья блокируют это решение. В действительности же речь идет о том, что в действиях России нет никакой логики, они иррациональны, когда речь идет о нашем Соглашении об ассоциации с Европейским Союзом», - сказал Перебейнос, сообщает «УНИАН».

При этом он отметил, что «в действительности ничего страшного не произошло». По его словам, Украина продолжает работу с депутатами Европейского парламента и ситуация остается под контролем.

«Ведущие фракции Европейского парламента осознают важность этого решения, поэтому убеждены, что обычная процедура также пройдет достаточно быстро. Надеемся, что Европейский парламент примет свое окончательное положительное решение уже во время пленарной сессии 20-23 октября в Страсбурге», - сказал Перебейнос.

Напомним, Комитет по вопросам иностранной торговли Европарламента заблокировал предложение продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время