В Украине продолжаются гонения на независимые средства массовой информации и борьба с «инакомыслием». Об этом сообщает пресс-служба партии «Оппозиционный блок».

«В частности, 3 октября в Кривом Роге было прекращено вещание телеканала «Рудана», а вчера - 7 октября - в Днепропетровске, без всяких объяснений, был отключен от эфира «34-й канал». Главный «грех» этих телеканалов заключается в том, что они позволяют себе иметь точку зрения, отличную от позиции местной власти», - говорится в сообщении.

Кроме того, эти же представители местной власти позволяют себе угрожать своим политическим оппонентам. В частности, заместитель губернатора области Борис Филатов на личной странице в Facebook угрожает одному из лидеров «Оппозиционного блока» Александру Вилкулу физической расправой с помощью добровольческих батальонов, добавили в партии.

«Оппозиционный блок» считает, что батальоны украинских добровольцев создавались для противодействия терроризму и сепаратизму, а не с целью расправы с оппозицией. Более того, этот же деятель позволил себе обозвать украинских журналистов словами, которые приличные люди не произносят», - сказано в сообщении.

«В связи с вышеизложенным «Оппозиционный блок» заявляет, что нас не удастся остановить или запугать оскорблениями и угрозами, однако мы считаем себя обязанными выступить с предупреждением, что подобная практика «политических дискуссий» абсолютно неприемлема в любой цивилизованной стране. Нам не страшно, нам - стыдно за то, что подобные люди пытаются руководить регионом», - отметили в партии.

В «Оппозиционном блоке» также обратили внимание Президента Украины на то, что практика назначения на губернаторские должности олигархов оказалась крайне опасной для государственных интересов.

«Оппозиционный блок» призывает незамедлительно исправить данную ошибку, иначе к проблеме сепаратизма вскоре добавится не менее опасная для страны проблема «губернаторского феодализма, вседозволенности и беспредела», - подытожили в блоке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время