В Луганской области за сутки погибли три украинских военных, еще пять – ранены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что 7 октября была принята попытка штурма моста возле г. Счастье. Штурм отбит и подавлен огнем украинских военных, погибших и раненых нет.


Кроме того, с 4:00 до 23:00 по позициям украинских военных в г. Счастье вблизи ТЭС и моста было осуществлено шесть обстрелов различной интенсивности.

С 14:00 до 14:30 со стороны г. Кировск обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии у с.Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен.

В 16:05 обстрелян из установки «Град» пост Нацгвардии у Бахмутки. Один нацгвардеец погиб, трое ранены.

В 15:20 со стороны Кировска обстрелян из минометов и «Градов» блокпост Нацгвардии возле пгт Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один легко ранен.

С 13:20 до 14:15 опорные пункты 24-й бригады ВСУ в районе с.Трехизбенки были трижды обстреляны из различных видов оружия. Обстрелу подвергся и опорный пункт отдельного батальона у с.Чернухино.

Как сообщается, за минувшие сутки позиции украинских военных в Луганской обл. были обстреляны более 20 раз.

«Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого «Войска донского» и боевиками батальонов «Дон» и «Заря», которые не подчиняются руководству ЛНР, действуют по собственному усмотрению»,  - написал Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время