Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявляет, что Украина представит четкие предложения по восстановлению контроля над государственной границей на рассмотрение Российской Федерации и международному сообществу.

Об этом она сказала сегодня, 8 октября, в Бортницах, что под Киевом, во время церемонии передачи пограничникам инженерной и другой техники для обустройства границы.

«Как только будет установлен мир и как только будет установлен контроль над международной границей, тогда мониторинг миссии ОБСЕ будет развернут», - сказала Нуланд, отвечая на вопрос о том, когда полноценно наблюдатели ОБСЕ смогут приступить к мониторингу украинско-российской границы, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем она выразила убеждение, что украинская власть имеет конкретные предложения по восстановлению контроля над Государственной границей Украины и, по ее словам, «эти предложения будут дальше представлены российской стороне и международному сообществу».

Напомним, 26 июня Кабинет Министров Украины принял решение об инженерно-техническом обустройстве Государственной границы с Российской Федерацией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время