Информационно-аналитический центр СНБО сообщает о том, что с 18.00 вторника объявлен «режим тишины», во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

«Сегодня, 7 октября, согласно достигнутым договоренностям, с 18.00 снова объявлен так называемый «режим тишины», во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы», - говорится в сообщении на сайте информцентра СНБО.

В информцентре отметили, что согласно договоренности двух сторон об установлении «режима тишины» в зоне АТО впервые режим полного прекращения огня был объявлен 5 октября. Однако члены НВФ постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая, таким образом, ответный огонь.

«В течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня, в частности со стороны террористов. По каждому случаю такого нарушения Трехсторонняя группа составляет соответствующий протокол, в котором фиксируется место, время и интенсивность обстрела, а также сторона, которая этот обстрел совершила», - отмечается в сообщении.

Напомним, по даным ООН, более 3,6 тысячи человек погибли и 8,5 тысячи получили ранения с начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224