Более 3,6 тысячи человек погибли и 8,5 тысячи получили ранения с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, распространенном в пятницу, сообщает РИА «Новости».

Согласно опубликованным данным, по состоянию на 30 сентября число погибших на востоке Украины составляет 3627, раненых — 8446 человек.

В докладе также указывается, что бои на территории восточной Украины продолжаются, несмотря на подписанный 19 сентября меморандум о прекращении огня.

По данным на 3 октября, в зонах конфликта на востоке Украины проживает 5,1 миллиона человек. Количество внутренне перемещённых лиц составило 379,059 человек, еще 426,995 человек перебрались в соседние страны.

В докладе также подчеркивается, что власти так называемой Донецкой народной республики предоставили гарантии, что гуманитарные сотрудники ООН смогут работать в контролируемых ополченцами районах, доставляя помощь населению.

«Это значительное и позитивное развитие ситуации, так как гуманитарная помощь больше всего необходима в регионах, находящихся под контролем Донецкой народной республики, и многие гуманитарные организации не могли туда добраться из-за проблем с безопасностью», - отмечается в документе.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 23 сентября конфликт в Украине привел к гибели уже 3543 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271