Координационный совет по теле- и радиовещанию Молдовы оштрафовал компании, ретранслирующие российские телеканалы. Об этом сообщает пресс-служба совета.

«На сегодняшнем заседании КСТР члены комиссии вынесли решение, согласно которому приостановлена на 72 часа трансляция рекламы на телеканале Ren TV, а также будут оштрафованы телеканалы Prime TV, TV7  и RTR Moldova», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, такое решение приняли в связи с тем, что события бюллетеней и информационно-аналитических программ каналов РФ «освещаются однобоко», в них «дискредитируют, очерняют и придают негативный оттенок одной стороне конфликта - правительству Украины, большинство материалов имеет сильный антиукраинский оттенок», авторы материалов «используют монтаж и клеветнические комментарии», «распространяется ненависть к европейским и евро-атлантическим ценностям».

Как сообщал ForUm, ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от провайдеров отключить пять российских каналов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181