В связи с дальнейшим ухудшением ситуации в Ливии, где продолжаются интенсивные вооруженные столкновения между конфликтующими сторонами, и неспособностью ливийских властей на данном этапе обеспечить безопасность и правопорядок, Министерство иностранных дел Украины предостерегает граждан от поездок в эту страну.

Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Серьезное беспокойство вызывает ситуация относительно продолжения выезда наших граждан с целью трудоустройства в ливийских медицинских учреждениях, в том числе с использованием нелегальных каналов», - подчеркнули в МИДе.

Кроме того, на территории Ливии осложняется криминогенная ситуация, характеризующаяся увеличением количества случаев совершения противоправных и насильственных действий (вооруженных нападений, ограблений и похищений с целью получения выкупа и т.п.) в отношении иностранных граждан, трудоустроенных в Ливии.

Также участились инциденты, связанные с препятствием со стороны вооруженных лиц нормальному режиму работы ливийских медицинских учреждений, фиксируются отдельные случаи обстрела местных больниц из тяжелых видов вооружений, что создает реальные угрозы для жизни и здоровья иностранных граждан из числа персонала указанных учреждений.

«Гражданам Украины, которые намерены трудоустроиться в медицинских учреждениях Ливии, следует учитывать, что в контексте текущей непредвиденной ситуации в этой стране условия рабочих контрактов, которые декларируются потенциальными ливийскими работодателями, могут кардинально отличаться от реальных, в первую очередь в вопросах оплаты труда, обеспечения жильем, рабочей нагрузки и т.д.», - предупредили в ведомстве.

В связи с этим МИД в очередной раз настойчиво предостерегает граждан от поездок в Ливию до стабилизации ситуации, а тех, кто продолжает находиться в этой стране, призывает немедленно покинуть ее территорию. Кроме того, этим гражданам рекомендуется сообщить посольству Украины в Ливии свои контактные данные для обеспечения предоставления им необходимой помощи в случае наступления чрезвычайных обстоятельств.

«Несоблюдение вышеуказанных рекомендаций может значительно осложнить, а в ряде случаев сделать фактически невозможным обеспечение надлежащей защиты украинских граждан в Ливии», - отметили в украинском МИДе.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на ливийской территории гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Ливии по телефону: (+218) 91 645 45 17 или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: (+38 044) 238 16 57.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Теги