За время проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли 953 украинских военных, еще 3627 получили ранения. Об этом сегодня на брифинге заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Так называемые безвозвратные потери за весь период совершения террористических актов на территории Луганской и Донецкой областей, в том числе действий в зоне АТО, составили 953 военнослужащих», - сказал Матиос.

По его словам, Вооруженные Силы Украины потеряли убитыми 745 человек, Министерство внутренних дел - 69 человек, Государственная пограничная служба - 58, Служба безопасности Украины – 10 человек.

В то же время ранены 3637 военнослужащих. «Относительно ранений разной тяжести за весь период АТО, без учета тех, кто умер от ранений... здесь не учтены, но входят в это число, так вот санитарные потери в целом составили 3637 человек», - добавил он, сообщает «УНИАН».

В частности, в рядах Вооруженных Сил ранены 2619 человек, в Министерстве внутренних дел - 273 человека, Государственная пограничная служба - 344 человека, Служба безопасности Украины - 10 человек, Национальная гвардия Украины - 358 человек.

Также он сказал, что с момента провозглашения прекращения огня 5 сентября погибли 64 военнослужащих: Вооруженные Силы потеряли 52 человека, Министерство внутренних дел - 3, Государственная пограничная служба - 3, Национальная гвардия Украины - 3, Государственная служба из чрезвычайных ситуаций – 3 человек.

По его информации, количество раненых за этот период составляет 346 человек.

Как ранее сообщал ForUm, по даным ООН, по состоянию на 4 октября более 3,6 тысячи человек погибли и 8,5 тысячи получили ранения с начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время