На станции столичного метро «Житомирская» сотрудники отдела уголовного розыска линейного управления в метрополитене задержали мужчину, у которого изъяли 27 патронов к автомату Калашникова.

Как сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью столичного управления МВД, оперативники остановили пассажира с большой сумкой.

«Общаясь с мужчиной, милиционеры обратили внимание, что тот очень нервничает.

Ему предложили проследовать в комнату милиции. В присутствии двух понятых в его сумке обнаружили 27 патронов калибра 5,45 мм (к автомату Калашникова)», - сообщили в УМВД.

Патроны правоохранители изъяли и направили на экспертизу. Сопротивления сотрудникам милиции подозреваемый не оказывал, послушно проследовал в линейное управление для дачи показаний.

22-летний местный житель не мог четко объяснить, где и для чего он получил патроны.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Данное уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250