В Краматорске Донецкой области полицейские задержали мужчин, которые производили патроны на территории магазина штор, сообщает 112 Украина.

«Сотрудники управления уголовного розыска совместно с детективами следственного управления полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали двух жителей Краматорска, которые торговали патронами собственного производства. Мастерская по изготовлению боеприпасов маскировалась под вывеской магазина штор», – говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники арендовали на местном рынке помещение, где находился магазин штор. За стеной, в потайной комнате собирали патроны, подгоняя калибр под современное охотничье оружие иностранного производства. Для изготовления использовали стреляные гильзы, «реставрируя» их. Покупателей находили через интернет.

«В ходе обысков в мастерской, дома и в гараже полицейские изъяли не только нелегальную продукцию и инструменты для ее изготовления, но и боевое оружие - незарегистрированный карабин, гранату к подствольному гранатомету, крупнокалиберные боеприпасы и более 600 патронов армейского образца», – добавили в полиции.

Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, их происхождение устанавливается. Задержанным инкриминируется ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Как сообщалось ранее, военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины во время проведения неотложных следственных (розыскных) действий, а именно обысков в одном из гаражных кооперативов в Киеве выявлено место хранения большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2985 грн.
55