Коллектив ООО «Всеукраинский промышленный союз» просит власти Украины оказать содействие в проведении срочной проверки законности действий должностных лиц правоохранительных органов и в случае выявления в их действиях признаков уголовного преступления привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Об этом говорится в обращении трудового коллектива предприятия к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генпрокурору Виталию Яреме, главе СБУ Валентину Наливайченко, а также министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану.

«Члены трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз» обращают Ваше внимание на факт циничной попытки рейдерского захвата имущества и материальных ценностей коммерческой организации представителями государственных компаний, которые, прикрываясь высокопоставленными сотрудниками милиции и силовиками спецподразделения «Титан», фактически заблокировали работу эффективно работающего частного предприятия», - говорится в заявлении.

По мнению сотрудников предприятия, это не что иное, «как попытка нечистых на руку руководителей ряда госкомпаний присвоить чужое имущество, а также перераспределить влияние в прибыльной сфере торговли продуктами нефтепереработки».

Так, рейдеры из госкомпаний, используя определения Печерского районного суда г. Киева и Приморского районного суда г. Одессы в течение последних пяти дней (2-6.10.14) осуществляют беспрецедентное давление на руководство и рядовых сотрудников общества «Всеукраинский промышленный союз».

«Это давление заключается в преднамеренном принуждении сотрудников нашего предприятия к передаче неизвестным лицам вещественных доказательств в уголовном производстве», - заявили в обществе.  

Поскольку вышеуказанные решения судов, в частности Приморского районного суда  Одессы (об изменении места хранения вещественных доказательств и последующей их реализации; передаче вещественных доказательств на ответственное хранение) не содержат механизма их выполнения, так называемые правоохранители, не дожидаясь соответствующих судебных разъяснений, разработали и воплощают преступную схему по захвату имущества ООО «Всеукраинский промышленный союз» - бензина А-95 в количестве 9736 тонн.

При этом трудовой коллектив подчеркнул, что готов выполнять все законные требования правоохранительных органов и решения суда, чтобы законно доказать свою правоту.

«Однако «силовики», осуществляя психологическое и физическое давление, ежедневно терроризируют наших сотрудников и требуют подписать документы, которые, по нашему мнению, приведут к потере вещественных доказательств в уголовном производстве. Это, в свою очередь, помешает установлению законности, объективному и всестороннему расследованию», - считают в обществе.

«Мы убеждены, лишь беспристрастное и объективное рассмотрение дела способно обеспечить защиту прав и интересов, как государства, так и трудового коллектива нашего предприятия. А это судьбы сотен работников и членов их семей, уплата налогов в местный и государственный бюджет. Следует покончить с проявлениями правового «беспредела», поскольку мы надеемся, что начали жить по-новому!» - отмечается в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время