В зоне АТО работает 1391 медик, в том числе 390 военных врачей. Об этом заявил директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий.

«Проблему недостачи аптечек мы решили таким образом, что рядом с солдатом у нас всегда находится врач. Сейчас в зоне АТО работает или находится 1391 медработник, из которых около 390 военных врачей. Они все находятся вместе с солдатами и оказывают в зонах поражения не только первую медицинскую помощь, но и квалифицированную медицинскую помощь, потому что у них есть автоперевязочные - это мини-операционные, чтобы стабилизировать состояние больного в любой момент», - сказал он, сообщает «112 Украина».

«Очень много волонтеров работает, особенно это касается добровольческих батальонов. Именно там работают врачи-волонтеры. В Вооруженных силах такого нет, у нас работают штатные врачи», - добавил Андронатий. 

Напомним, 9 сентября Андронтий завлял, что в учреждениях здравоохранения проходят лечение 1 тыс. 173 украинских военнослужащих, которые были ранены в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Он также отмечал 19 сентября, что около 80% бойцов, принимавших участие в АТО, имеют проблемы психологического характера. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время