Министерство обороны Украины рапортует об обеспечении выполнения правительственных решений по переводу выплат денежного довольствия и заработной платы в учреждения государственных банков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Министерство обороны Украины рапортует об обеспечении выполнения правительственных решений по переводу выплат денежного довольствия военнослужащих и заработной платы работников воинских частей и учреждений Вооруженных сил Украины в учреждения государственных банков. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

На сегодня государственными банками Украины является ОАО «Ощадбанк», ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и ОАО АБ «Укргазбанк».

«Перевод выплаты денежного обеспечения и зарплаты в учреждения госбанков предусмотрено осуществить в два этапа:участникам антитеррористической операции - безотлагательно начиная с октября 2014; другим военнослужащим и работникам - начиная с ноября 2014 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что выбор государственных банков и заключение с ними договоров относится к полномочиям исключительно воинских частей (учреждений) и осуществляется с учетом наиболее благоприятных условий для расчетно-кассового обслуживания, а также права работников на выбор зарплатно-карточных проектов. В случае незаключения договоров с учреждениями государственных банков или неоформления платежных карточек в определенные протокольными решениями сроки Министерство обороны Украины обеспечит выплату средств военнослужащим и работникам воинских частей и учреждений ВСУ наличными.

Напомним, за август с граждан Украины собрано 290 млн грн военного налога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время